Mitarbeiterausflug ins Waadtland
Gestern stiegen wir in einen Car in Richtung Waadtland. Unser Chauffeur steuerte uns an die Bonne Côte am Genfersee – und schon beim ersten Halt wurde es spannend: im Rebberg von Manfred in Vincy. Nach einem standesgemässen Apéro mit Tartegnin und Côteau de Vincy ging es weiter nach Mont-sur-Rolle. Dort erwartete uns Jean-Jacques von Erlach im Belletruche – stilecht zwischen Mauern ehrwürdigen und alten Holzfässern.
Gleich vis-à-vis im Rebberg «Clos Jerusalem» wurde es spielerisch: Herbert erzählte uns zum ungefähr 1’000. Mal die Belletruche-Geschichte. Doch diesmal mit Twist: Sobald Katja „Stopp!“ rief, musste jemand anderes die Story weiterspinnen – nach «Herbertischer» Logik, versteht sich. Wer’s am besten konnte, gewann eine Flasche Belletruche. Wer von euch kennt diese Geschichte auch?
Nach diesem kultivierten Halt erwartet uns am Lac de Joux ein wundervolles Mittagessen. Mit kugelrunden Bäuchen setzten wir uns danach aufs „Party-Boot“. Wir liessen die Korken knallen, feierten unsere treuen Jubilarinnen und Jubilare – 20 Jahre Angela Känel, 10 Jahre Ursula Bieri und Stefan Gilgen. Zur Abkühlung sprangen wir danach in den Lac de Joux.
Auf der Heimreise machten wir einen spontanen Halt in Ins bei der Familie Hämmerli. Dort durften wir unseren Ex-Lehrling Tom Auberson besuchen. Wir gratulieren der Familie Hämmerli zum erfolgreichen Betrieb. Eindrucksvoll, wie gross und lebendig das Ganze geworden ist.
Dann ging’s endgültig heimwärts – satt, zufrieden und mit dem festen Vorsatz: nächstes Jahr toppen wir das. Irgendwie. Herbert hat auch schon eine Idee…